Pflanzen-Service
-
After-Eight-Minze
Die After-Eight-Minze hat einen ausgewogenen Menthol-Gehalt, verbunden mit einer feinen Schokoladennote. Sie eignet sich natürlich für einen klassischen Kräutertee, aber auch besonders für leckere Desserts.
-
Ananas-Salbei
Hervorragende Pflanze für die Zubereitung von fruchtigen, erfrischenden Sommertees.
-
Anis-Ysop
Die Blüten und Blätter des Anis-Ysops können frisch, Blätter auch getrocknet verwendet werden.
-
Apfel-Minze
Die Apfel-Minze hat einen verhältnismäßig niedrigen Menthol-Gehalt und ein fruchtiges Aroma, das tatsächlich an Äpfel erinnert. Nah verwandt mit ihr ist die Ananas-Minze. Beide fallen durch relativ große und fein beharrte Blätter auf.
-
Basil. „White Mountain“
Strauch-Basilikum ist als Alternative für den „normalen“ Basilikum unschlagbar. Robust und kompaktes Wachstum – im Sommer ein Fest für alle Bienen.
-
Basilikum „African Blue“
Strauch-Basilikum ist als Alternative für den „normalen“ Basilikum unschlagbar. Die rotblättrige Varietät ist ein Fest für Augen, Nase und Gaumen – im Sommer auch ein Fest für alle Bienen.
-
Coca-Cola-Strauch
Der Coca-Cola-Strauch (oder Spezipflanze) ist eine Unterart der Eberraute, die bei uns im Mittelalter zur Verwendung kam.
-
Duftnesseln
Ein Fest für Augen und Nasen sind diese Neuzüchtungen bei den winterharten Schmuckstauden.
-
Echter Lavendel
Der Lavendel ist eine der tragenden Säulen der Aromatherapie. Im Garten ist Lavendel unverzichtbar!
-
Echter Salbei
Salbei insgesamt ist eine sehr große Gattung (über 900 Arten), und auch der Echte Salbei hat einige – farbenfrohe – Unterarten und Sorten, die eine Bereicherung für jeden Garten sind – besonders im Winter, denn er behält sein Laub.
-
Erdbeer-Minze
Die Kinderminze – etwas Menthol-Gehalt und ein fruchtiges, leicht süßes Aroma macht sie zur idealen Pflanze für Sommertees und Süßspeisen.
-
Honigmelonen-Salbei
Blätter und Blüten sind für fruchtige Tees oder Desserts geeignet.
-
Ingwer-Minze
Sie eignet sich für die Zubereitung als Tee, aber auch (Süß-)Speisen wie Desserts. Das „Ingwer“-Aroma ist sehr dezent und auch der Menthol-Gehalt ist nicht so hoch, so dass man in der Zubereitung nicht viel falsch machen kann.
-
Marokkanische Minze
Die Marokkanische Minze hat einen verhältnismäßig hohen Menthol-Gehalt. Sie eignen sich daher ideal zum einen für Erkältungskrankheiten, aber auch – oder besonders – für erfrischende Sommertees und Desserts.
-
Orangen-Minze
Sie eignet sich für die Zubereitung als Tee, aber auch (Süß-)Speisen wie Desserts. Das Orangen-Aroma und auch der Menthol-Gehalt sind nicht so hoch, so dass man in der Zubereitung nicht viel falsch machen kann.
- 1
- 2